Как заработать фотографам?

Опубликовано в Новости - Автор VARIATECHnik В Четверг, декабря 25, 2014 Нет комментариев

Если ты не выпускаешь из рук свою любимую зеркалку или даже профессиональный и крутой Canon, твой Instagram переполнен высокохудожественными пейзажами и портретами, а на все праздники тебе дарят фотоаппаратуру — этот вид заработка идеально подходит для тебя.
фотографииВ современной медиа сфере далеко не все снимки в журналах сделаны на специальных фотосессиях, редакторы прибегают к более дешевым способам, например, к покупке фотоконтента в фотобанках. А залить свои фото в банк может любой желающий.
Пожалуй, именно этот способ является наиболее совместимым с хобби человека и затрачивает меньше всего времени. Потому что любой, даже не профессиональный, фотограф имеет в своей коллекции хорошие обработанные кадры и их число постоянно увеличивается. Так вот вместо того, чтобы держать эти фото на рабочем столе лэптопа, можно заработать неплохие деньги на своем хобби. Не обязательно иметь дорогостоящий фотоаппарат, можно просто купить планшет самсунг, и начать свой творческий процесс. Существует ряд критериев, которым должна соответствовать качественная фотография, выставленная на продажу, но их подробный список нужно смотреть на каждом сайте отдельно, потому что, как показывает практика, требования разных сайтов различаются, не кардинально, но все-таки заметно. Наиболее популярными и проверенными ресурсами для пассивной работы фотографа в Интернете являются Fotolita и Bigstock. На этих сайтах можно заработать внушительные суммы всего за одно фото, например, качественное фото, отвечающее всем требованиям может быть куплено за 100$-200$.
Но чтобы попасть в раздел качественное фото не нужно быть профессиональным фотографом, необходимы лишь базовые знания профессии, например, знание понятий выдержка, баланс, светокоррекция. Возможно, что эти знания вам вовсе не понадобятся, но если придется обсудить фото с покупателем, знание терминологии значительно увеличит ваши шансы.
В начале работы стоит зарегистрироваться на несколько фотобанках, потому что сразу претендовать на статус «эксклюзивные фото», не понюхав пороха не стоит. После продажи первых фото или по прохождении какого-то временного отрезка, можно перейти в раздел «эксклюзив», он оплачивается дороже, но налагает большую ответственность на автора контента.
Так что заработать в сети можно не только вкладывая деньги или голосуя на форумах, но и продолжая заниматься любимым делом. Так сказать не отходя от кассы!

Об -

Всем привет! На данном ТехноСайте мы постараемся выкладывать только полезные и занимательные статьи, с пошаговыми иллюстрациями и видео уроками. По всем вопросам пишите в комментариях. Обещаем будет интересно!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

в